четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


вторник, 29 декабря 2015 г.

арб суд республики Татарстан отказал в удовлетворении иска «Ашана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер» и еще ряда организаций о признании противоправными решения и предписания ФАС, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу, отмечается в материалах суда.

Организации оспорили в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» и о избрании пеней.

По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.

Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.

Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного законодательства.

На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в безотносительном выражении.

Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

инспекции федеральной налоговой службы должны сами удостоверять в Росреестре сведения, продемонстрированные плательщиком налогов, в случае если внезапно они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № БС-4-11/22243@ "О налоге на имущество компаний").

Такое может произойти, когда компания обжаловала кадастровую цена имущества в режиме, установленном ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". То есть обратилась для этого в суд либо особую рабочую группу, которая пересматривает похожие споры. В случае если кадастровая цена в итоге этих деяний была пересмотрена, то учесть эти изменения при расчете налога на имущество сотрудники налоговой администрации должны в том налоговом сроке, когда было подано обращение о пересмотре стоимости. Но не раньше даты введения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости (п. 15 ст. 378.2 НК РФ).

Но обновленная информация не всегда быстро попадает из Росреестра в налорги. Вследствие этого ФНС Российской Федерации разъяснила, что инспекторам в случае разногласия между сведениями от компании-плательщика налогов и данными из Росреестра следует руководиться положениями письма Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 03-05-04-02/38796. В нем были даны пояснения по поводу подобной ситуации в отношении земельного налога. В службе уверены в том, что и по налогу на имущество компаний при происхождении аналогичной несостыковки налорги должны самостоятельно обращаться в регистрационный орган для актуализации информации о кадастровой стоимости.


пятница, 25 декабря 2015 г.

Налоговая служба поведала об характерных чертах НДФЛ

Федеральная налоговая служба Российской Федерации разъяснила плательщикам налогов кое-какие особенности режима обложения НДФЛ доходов и употребления опытного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ у бизнесменов. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации поведали об ответственности налоговых агентов за подачу недостоверных сведений по форме 2-НДФЛ.

В канун нового отчетного года, а значит и открытия декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц, Федеральная налоговая служба выпустила немедленно пять писем, разъясняющих режим обложения НДФЛ некоторых видов доходов, особенности употребления опытного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ у ИП и напомнила об ответственности за представление отчётности по форме 2-НДФЛ, содержащего недостоверные сведения. Мы приготовили краткий обзор этих писем ФНС.

1. Письмо ФНС Российской Федерации от 16.12.2015 N БС-4-11/22012@ "О налогообложении доходов физических лиц"

В этом письме налоговая служба разъяснила возможность включения в состав опытного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ затрат Пбоюл в виде оплаченных им процентов по контрактам о предоставлении кредита. Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что ИП в праве включать в опытный вычет или возмещение по налогам суммы практически произведенных ими затрат в случае, что они документарно обоснованы и прямо связаны с извлечением доходов, каким образом это установлено в статье 221 НК РФ. Исходя из этого, затраты ИП на оплату процентов за пользование займом, который был получен с целью ведения деятельности в области предпринимательства, если они документарно обоснованы, могут быть включены в состав опытного вычета или возмещения по налогам.

2. Письмо ФНС Российской Федерации от 15.12.2015 N БС-4-11/21969@ "О налогообложении доходов физических лиц"

Налоговая служба и Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики ответили на вопрос налогообложении доходов физлица при продаже им доли в уставном фонд ООО . Эксперты ФНС уверены в том, что в случае если стоимость по номиналу либо повышение стоимости по номиналу доли участника ООО в уставном фонд, уплачиваемой неденежными средствами, составило 20 тысяч рублей либо менее, то плательщик налогов может снизить сумму своих доходов от продажи доли на сумму практически произведенных им затрат, засвидетельствованных платежными документами. Такая позиция налоговой службы основана на нормах статьи 220 НК РФ, в которой установлено право плательщиков налогов при продаже доли либо ее части в уставном фонд компании на уменьшение суммы полученных доходов на сумму практически произведенных им и документарно засвидетельствованных затрат, связанных с покупкой этих имущественных прав, с целью обложения НДФЛ.

Помимо этого, в статье 15 закона от 8 февраля 1998 г


Прочтите еще хороший материал в области контракт. Это может быть весьма полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области взят под стражу на 2 месяца

Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».

Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.

«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.

Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.



Смотрите еще интересную заметку в области налговая консультация. Это возможно станет полезно.
Кировский райсуд взял под стражу на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».

Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.

«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.

Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Предлагается обязать муниципальные органы власти предоставлять корреспондентам аккредитацию

Режим аккредитации корреспондентов в государственных органах желают уточнить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым.

Предлагается увеличить список органов и компаний, в которые редакция СМИ вправе подать заявку на аккредитацию при них своих корреспондентов. В него предполагается включить муниципальные органы власти. Предполагается, что муниципальные органы власти должны будут аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению редакция в праве подать заявку в госорган, компанию, учреждение, орган публичного объединения на аккредитацию при них своих корреспондентов. Наряду с этим государственные органы, компании, учреждения, органы публичных объединений должны аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации (ст. 48 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации").

Потребность разработки предлагаемой правки авторы инициативы связывают с нередкими отказами муниципальных органов власти в аккредитации корреспондентов. "Причиной происхождения аналогичных обстановок является несовершенство актуального на текущий момент нормативного правового положения о СМИ, например, отсутствие в тексте ст. 48 Закона о СМИ, предполагающей право корреспондентов на аккредитацию, недвусмысленного предписания на муниципальные органы власти", – акцентируют парламентарии.



Прочтите еще интересную заметку по вопросу доказательства аудиозапись в суде. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.12)

Основное

Владимир Владимирович Путин провел в четверг, 17 декабря, классическую, одиннадцатую по счету пресс-конференцию. "Ведомости" пишут ("Вопросы без ответов"), что на большая часть заданных ему вопросов глава государства уже неоднократно отвечал и только повторил раньше произнесённое. Вместе с тем Путин в первый раз высказался по некоторым громким скандалам уходящего года. Так, отвечая на вопрос о "мутнейшем бизнесе" малышей генерального прокурора Юрия Чайки, обрисованном в следствии Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, он избежал упоминания Уильяма Браудера, которого именовали клиентом этого компромата и его пресс-секретарь Дмитрий Песков, и сам глава контрольного органа, и объявил, что нужно осознать, преступали ли закон малыши Чайки и имеется ли в работе генерального прокурора компоненты спора интересов. "Мне не хотелось об этом сказать, но это не означает, что мы этим не занимаемся", – заверил Путин. Нежданно он упомянул своего давнего приятеля Анатолия Турчака в связи с делом о нападении на корреспондента Олега Кашина, не смотря на то, что в причастности к правонарушению многие СМИ причисляли его сына, псковского губернатора Андрея Турчака. Говоря о платных стоянках в Москве, Путин заявил, что эти решения принимаются "не директивным указанием горгосадминистрации города Москвы", а по согласованию с местными парламентариями и с одобрения живущих в этих районах обитателей. Проблему розыска участников дела об убиении Бориса Немцова, офицеров чеченского батальона "Север" Геремеева и Мухудинова, глава государства, он утвержает, что с главой Чечни Рамзаном Кадыровым "не обговаривал и обговаривать не планирует". Путин сказал, что, не смотря на то, что Немцов был оппозиционером, "это совсем не обстоятельство, что человека нужно убивать". "Коммерсантъ" додаёт ("Ответ на засыпку"): охотнее всего глава государства отвечал на вопросы, посвященные внешней политике – в первую очередь, спорам на Украине и в Сирии, выборам президента США, а также обмолвился, что "мы думаем, мы готовы аннулировать режим пересечения границы с Грузией".

Ссылки по тематике…

Одним по-настоящему значимых предложений президента стала отмена автотранспортного налога для тяжелых грузовиков, которые с 15 ноября платят за проезд по дорогам федерального значения. "Ведомости" напоминают ("Путин меняет налог на "Платон"), что претензии водителей-дальнобойщиков в частности были связаны с тем, что они сейчас вынуждены платить 3 сбора: за проезд, автотранспортный налог и налоги. Путин надеется, что руководство решит вопрос в начале 2016 года. Понижение автотранспортного налога с грузовиков обсуждалось в Белом доме, говорит представитель специализированного помошника премьер-министра Аркадия Дворковича. Но поручения президента еще не было, указывает представитель Министерства экономики, отмена автотранспортного налога будет прорабатываться, следствия и выпадающие доходы пока не оценивались. Минтранс и Министр финаннсов взяли паузу. Помимо этого, глава государства внес предложение руководству создать для транспортировщиков "недорогие", он утвержает, что патенты, годовые либо сезонные. Это дополнительная возможность плате за проезд, считает старший адвокат адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина. Отмена автотранспортного налога сэкономит 1 % выручки – выручка с одного грузовика образовывает в районе 6 миллионов рублей., а налог – 50 000 рублей., подсчитывает специалист. Представитель Росавтодора указывает, что автотранспортный налог идет в бюджеты регионов и тратится на локальные и местные дороги. Субъектам нужно будет искать другие источники субсидирования, к примеру, добиваться введения платы за проезд уже по локальным автострадам, даёт предупреждение ещё один специалист. Отмена автотранспортного налога для лиц, платящих за проезд по дорогам федерального значения, акцентирует налоговый характер этих платежей, говорит Сергей Еремин из Herbert Smith Freehills. Платеж "Платону" необходимо включить в НК: ставки устанавливаются законами, а не подзаконными актами, додаёт партнер KPMG Михаил Орлов. (См. кроме того публикации "Право.ru": "Парламентарии обжаловали в КС ввод сбора за проезд для водителей-дальнобойщиков" и "Путин одобрил сокращённые в 90 раз пени для дальнобойщиков и обладателей фур")

"У нас так как как в стране говорят: хотя горшком назовите, основное, чтобы в печку не ставили", – среагировал Путин на вопрос, "будет ли федеральный центр настаивать на переименовании должности главы Татарстана", пересказывает ("Татарстан послали по дороге Чечни") "Коммерсантъ". Татарстан пока что остался исключительным регионом, начальник которого именуется главой государства. Назвав это делом самой республики, Путин, однако, сказал, что не полагает вопрос смены названия высшего официального лице чем-то "чувствительным" либо задевающим "национальные чувства" и напомнил, что даже Чеченская Республика произнесла: в стране должен быть один глава государства. "Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Исходя из этого вы сами там решайте, хорошо?" – сообщил он. Источники "Ъ", родные к власти президента, говорят, что выбор станет "тестом" для республики. В Госсовете Татарстана обращение главы страны посчитали знаком о том, что в Кремле прослушали требования республики.

Суды

Пленум Верховного суда РФ обсудил проект распоряжения "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с разбирательством дела", которое касается единого режима взимания судебных затрат для всех видов споров, пишет ("адвокатов уравняли в расходах") "Коммерсантъ". Документ обрисовывает вероятные затраты, которые могут быть возмещены: к примеру, это издержки, понесенные выигравшей стороной еще до расследования, но связанные с приготовлением и собиранием подтверждений. Затраты на направление требований и внесудебное улаживание спора будут считаться судейскими и подлежат компенсированию, лишь в случае если внесудебный режим неукоснителен согласно законодательству. Не будут считаться издержками и не взыскиваются судом затраты на третейское расследование и операцию медиации. Обосновывать сам обстоятельство затрат и их связь с делом обязан тот, кто требует возмещения. Сумма должна быть лимитирована "толковыми" пределами – другими словами, такими затратами, "которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги". Кроме того будут учитываться количество притязаний, стоимость исковых требований, трудность дела, присутствие юридических позиций ВС и КС, длительность разбирательства дела и затраченное адвокатами время. Не должна приниматься во внимание известность притянутых к делу адвокатов. Старший адвокат судебно-арбитражной практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Голубев напоминает, что Президиум ВАС по делу "Аэлиты" в 2012 году, наоборот, призвал при оценке разумности затрат принимать в расчет ставки иных правовых компаний того же рейтингового уровня по параметрам известности, открытости и качества услуг. В распоряжении кроме того отмечается о делах, по которым компенсирование судебных затрат нереально – это усыновление малыша, признание гражданина пропавшим либо скончавшимся, признание права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь, воссоздание прав по потерянным полезным бумагам на предъявителя, затраты по обращениям об установлении правовых обстоятельств. Помимо этого, ВС узаконивает практику не возмещать уплату услуг представителей тем органам и компаниям, которые наделены правом идти в судебные органы в защиту прав, свобод и абсолютно законных интересов иных лиц – они должны сами принимать участие в судейском процессе "без привлечения представителей на возмездной базе". Со слов адвокатов, проект не решает основную проблему взимания затрат – понижение их судами до отметки, абсолютно не подобающего рыночным расценкам. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "ВС в первый раз обобщит практику по судейским рас


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу аренда автомобиля у учредителя. Это может быть весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.



Изучите кроме того полезный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница, подозреваемая в убиении отца, и ее приятель взяты под стражу - СК

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, взяты под стражу в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.

Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.

«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые задержаны на два месяца — до 18 февраля 2016 года.

По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.



Почитайте дополнительно интересную информацию по теме на что продавец имеет право. Это может оказаться познавательно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Путин лимитировал долю иностранных инвесторов в капитале российских банков

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ограничивается часть участия зарубежных инвесторов в уставном фонд российских кредитных учреждений. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Соответственно документу, устанавливается квота зарубежного капитала в общем уставном фонд банков, действующих на территории РФ, в сумме 50 %. Кроме того предусматривается, что в расчет зарубежных инвестиций в капиталы банковских компаний не будут включаться иностранные инвестиции, финансируемые за счет прибыли, полученной в Российской Федерации либо репатриированной в Российскую Федерацию из-за границы.

Помимо этого, в расчеты не включаются зарубежные инвестиции подконтрольных организаций зарубежных банков в уставные фонды российских банковских компаний. Документом кроме того предписывается режим деяний ЦБ РФ при превышении квоты. Например, сейчас регулятор вправе отказать таким банкам в регистрации и воспретить повышение капитала за счет средств нерезидентов.

С текстом закона от 14 декабря № 372-ФЗ "О введении изменений в статьи 16 и 18 закона "О банках и банковской деятельности" возможно познакомиться тут.



Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист прохождение практики. Это может оказаться полезно.

Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы

Изменена норма КоАП РФ об ответственности за несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ “О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ”.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим за нарушение такого притязания первично была предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для шофёров в сумме 5 тыс. рублей., для чиновников, ответственных за движение средства передвижения, и ИП – 40 тыс. рублей., для юрлиц – 450 тыс. рублей.

Правками решено определить единый размер пени для шофёров средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и для собственников (обладателей) средств передвижения, не принадлежащих зарубежным транспортировщикам, – 5 тыс. рублей. Наряду с этим повторный проезд по дорогам федерального значения без введения подобающей платы сейчас повлечет штраф в сумме 10 тыс. рублей. (раньше для чиновников и ИП штраф равнялся 50 тыс. рублей., для юрлиц - 1 миллионов рублей).

Помимо этого, не будут взимать штрафы с нарушителей, в случае если на момент разбирательства дела об нарушении административного законодательства протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше 50 км после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда занесена в соответствии с правилами. В случае если же автоматическими средствами регистрации было закреплено пару нарушений в течении 24 часов, то хозяин (обладатель) средства передвижения будет отвечать лишь за 1-е из них.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 15 декабря 2015 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.



Почитайте кроме того полезную заметку в сфере военный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН

Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.

Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров

Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Ответственные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров

Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.

Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи

Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.

Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах

9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо эт

Путин в понедельник встретится в Санкт-Петербурге с судьями КС РФ - Песков

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.

Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского международного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.

Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.



Изучите кроме того нужную заметку по вопросу срок снятия налоговой картотеки со счета. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил бизнесменам на УСН и ЕНВД уменьшать налоги на всю сумму оплаченных страховых платежей

Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:

  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).

Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.

Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.

Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).

Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.

Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.



Прочтите дополнительно хороший материал по теме резюме юриста. Это возможно станет интересно.

Как обнищали россияне, кому невыгодны торренты, кто поддерживает бюджет при невысоких стоимостях на нефть и другие интересные сведения.

Политика

Добрая половина россиян полагают Беларусь и Казахстан верными партнерами

в течении уже шести лет граждане Российской Федерации убеждённы, что промежь бывших советских республик у Российской Федерации имеется два основных партнера – Беларусь и Казахстан. Как узнал ВЦИОМ, главы государства этих двух государств (Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев) возглавляют рейтинг известности промежь фаворитов стран-участников Содружества.

Самые верные партнеры Российской Федерации, согласно точки зрения россиян (предпочтения если сравнивать с 2013 годом):

  • Беларусь: 68% (+17%);
  • Казахстан: 53% (+16%);
  • Армения: 10% (+5%);
  • Киргизия: 7% (+5%);
  • Азербайджан: 5% (отношение не изменилось).

Лидеры бывших советских республик, вызывающие доверие у граждан Российской Федерации (предпочтения если сравнивать с 2013 годом):

  • глава государства Беларуси Александр Лукашенко: 63% (+22%);
  • глава государства Казахстан Нурсултан Назарбаев: 45% (+22%);
  • глава государства Азербайджана Ильхам Алиев: 6% (+1%);
  • глава государства Армении Серж Саргсян: 5% (+2%);
  • глава государства Киргизии Алмазбек Атамбаев: 4% (+2%).

Экономика

В третьем квартале 2015 года количество ВВП увеличился

Согласно расчетам Росстата, количество ВВП, произведенный за первые девять месяцев, подрос относительно второго квартала на 10,5%. Но в случае если сравнивать показатели третьих кварталов 2014 и 2015 гг., то ВВП на этот раз ниже на 4,1%.

Недостаток бюджета достиг 1,2% ВВП

За девять месяцев этого года бюджет выполнен с недостатком 1,2% ВВП. Такие данные незадолго до озвучил глава МинФина Антон Силуанов. Он утвержает, что доходы бюджета если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года уменьшились на 1,7% ВВП. Наряду с этим от нефтегазового сектора государство получило на 17,9% меньше налогов, чем в прошедшем сезоне. Одновременно с этим подросли доходы, получаемые от других сфер экономики, - на 8,3%.

В Минфине ждут, что за весь год недостаток бюджета составит 2,9% ВВП, что на 0,3% больше перво-наперво запланированного показателя. Наряду с этим объем резервных средств (руководства и Фонда национального благосостояния) к концу году сохранится на уровне 8,3 триллиона рублей (11,3% ВВП).

В 7 регионах государственный долг превышает доходы локальных бюджетов

Проанализировав своевременные информацию об объеме госдолга регион

четверг, 10 декабря 2015 г.

Редакция американского журнала Time заявила победителем в номинации "Человек года" немецского канцлера Ангелу Меркель. Второе место в перечне занял фаворит воспрещённой в Российской Федерации террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, а замкнул тройку миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп, передает "Интерфакс".

Как указывает издание, лидерские качества Меркель "помогают сохранять Европу открытой и прозрачной даже перед лицом экономических неурядиц и длящегося кризиса беженцев".

"За то, что она требовала от своей страны столько, сколько решился бы не каждый политический деятель, твердо выступала как против тирании, так и против оппортунизма, и за убеждённое моральное лидерство в мире, где его так не достаточно", – разъяснила выбор главред журнала Нэнси Гиббс.

В шорт-лист финалистов кроме того вошли Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и глава государства Ирана Хасан Рухани. Перечень из восьми финалистов был размещён в понедельник, 7 декабря, на интернет сайте издания. Подчёркивается, что на текущий момент в перечне номинантов имя российского президента отсутствует.


суббота, 5 декабря 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ, которым вводится ряд особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, запрещается ввоз обособленных турецких товаров в Российскую Федерацию, прием на работу турок, а кроме того чартеры между государствами, информирует пресс-служба Кремля.

Соответственно документу, с целью "обеспечения нацбезопасности Ф" включены ограничения на деятельность компаний, работающих в Российской Федерации под юрисдикцией Турции. Речь заходит о запрете на исполнение обособленных видов работ и услуг, список коих будет установлен Руководством РФ.

Помимо этого, с 1 января 2016 года работодателям воспрещено нанимать работников из турецких граждан. Наряду с этим лимитирование не будет распространяться на турок, с которыми трудовые отношения будут оформлены до 31 декабря этого года.

Указом президента на время вводится запрет либо лимитирование на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов турецких товаров. Перечень кроме того в скором времени предстоит составить руководству. Товары производства Турции для личного пользования документ завозить не не разрешает.

Наряду с этим Путин поручил гарантировать автотранспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне и усилить надзор за деятельностью турецких транспортировщиков. Согласно с указом, русским туроператорам предписано отказаться от продажи путевок в Турцию. Помимо этого, глава государства поручил руководству воспретить чартерные воздушные транспортировки между 2 государствами. С 1 января 2016-го указом кроме того отменяется безвизовый режим для турок, въезжающих в Российскую Федерацию.

Российско-турецкие отношения обострились после того, как бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористической группировки "Исламское государство" (воспрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре объявили, что самолет преступил воздушное пространство Турции. Путин назвал штурм турецких ВВС "ударом в спину" со стороны "пособников террористов" и дал обещание, что инцидент будет иметь важные следствия для взаимоотношений между Турцией и Россией.

С текстом указа Президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 "О мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний и о употреблении особых экономических мер в отношении Турецкой Республики" возможно познакомиться тут.


Созданы правки в закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" в части определения случаев лишения подданства РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Народным Собранием Республики Дагестан.

Предлагается законодательно закрепить основания для лишения россиян подданства РФ. Например, предполагается лишать подданства в случаях, в случае если граждане РФ:

  • выехали за пределы Российской Федерации для участия в террористической деятельности;
  • участвуют или приняли участие в осуществлении в процессе международных, межнациональных, межтерриториальных либо других вооруженных распрей, деяний, отправленных против российского контингента миротворческих сил и мешающих выполнению им своих миротворческих функций либо отправленных против Армии РФ, или в осуществлении терактов, осуществлении экстремистской деятельности либо в подготовке осуществления таких актов, в осуществлении таковой деятельности вне границ Российской Федерации в отношении россиян, представительств РФ в зарубежных странах и международных компаниях, представительств субъектов Российской Федерации и их работников.

Разработчики инициативы выделяют, что деятельность межгосударственных террористических и экстремистских компаний представляет большую опастность стабильности и безопасности в мире и в Российской Федерации. "В последние месяцы стали быть случаи выезда россиян за пределы РФ для участия в террористической деятельности", – акцентируют они.

Подчеркнём, сейчас ч. 4 ст. 4 закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" предполагает, что гражданин РФ не может быть лишен подданства РФ либо права поменять его.


пятница, 4 декабря 2015 г.

гос дума приняла во вторник в первом рассмотрении правительственный закон, устанавливающий режим исчисления выслуги лет работников СКР по аналогии с теми нормами, которые действуют для работников прокуратуры, сообщается в материалах ГД.

Этот документ был введён руководством в государственную думу в августе. Как подчёркивается в пояснительной записке к проекту, действующее законодательство в части исчисления стажа службы ставит работников СКР в неравное положение если сравнивать с работниками других федеральных госорганов, занимающихся правоохранительной деятельностью.

Законом вносятся правки в закон о СК РФ, которыми определение "стаж службы" заменяется на определение "выслуга лет", таким же образом как и при регулировании подобных вопросов в отношении сотрудников прокуратуры.

Уточняется список сроков, включаемых в выслугу лет для представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, установления доплаты за выслугу лет и оплаты выходного пособия при увольнении.

Кроме того документом расширяются полномочия председателя СК по одобрению местных актов, регулирующих вопросы реализации мер материального и общественного обеспечения своих работников.

С текстом к первому рассмотрению проекта законодательного акта № 865580-6 "О введении изменений в закон "О СК РФ" (в части установления режима исчисления выслуги лет работников СК РФ) возможно познакомиться тут.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В Москве презентован новый продукт на рынке информационных юридических услуг

Представители правовой группы "Ресурс" презентовали покупателям новый продукт на рынке информационных юридических услуг - приложение для смартфонов "Ресурс Онлайн".

"Ресурс Онлайн" является новым современным продуктом, разрешающим повысить результативность работы денежных и юридических подразделений разных государственных компаний и коммерческих структур. Кроме того сервисом сумеют попользоваться рядовые граждане.

"Нашей организацией создано приложение для мобильных устройств "Ресурс Онлайн", которое разрешает быстро и просто рассчитать, к примеру, налог на имущество физических лиц, либо заказать выписки из ЕГРП и ГКН", - сказала РАПСИ руководитель по маркетинговому сектору и формированию правовой группы "Ресурс" Екатерина Окунева. "Потом функционал приложения будет существенно расширен", - добавила она.

Все данные, предоставляемая посредством приложения релевантна, поскольку основана на применение доступных всем ресурсов Росреестра.

Отыскать и скачать приложение "Ресурс Онлайн" возможно в App Store либо Play Market по имени приложения, отметив в строке розыска наименование "Ресурс Онлайн".

 



Просмотрите кроме того полезную заметку на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть небезынтересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Право на компенсирование судебных затрат имеют в частности и третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, но опротестовывающие затронувшее их решение. Это следует из выпущенного сейчас 144-страничного обзора практики судов Верховного суда РФ.

В обзоре, утвержденном Президиумом Верховного суда 25 ноября, анализируется практика всех коллегий суда ВС, и рассматриваются распоряжения Президиума суда по разным группам дел (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).

В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по гражданским делам, ВС исследует споры, проистекающих из контрактных взаимоотношений, споры, связанные с рабочими и общественными отношениями, и пару вопросов процессуального характера.

Например, ВС указывает, что судебные затраты на уплату услуг представителя, понесенные другим лицом, не заявляющим независимых притязаний относительно объекта спора, в связи с подачей апелляции , возмещаются ему по общим правилам.

"судебным вердиктом" удовлетворен иск Н. к локальной власти о признании собственности на гараж, возведенный на земельном наделе, принадлежащем Н. по правам собственника. апелляция на указанное судебное решение была подана Б. – лицом, не притянутым к участию в деле, являющимся хозяином соседнего с участком Н. земельного надела. Апелляционным определением судебное решение инстанции первого уровня аннулировано, по делу принято новое решение об отказе в признании требований предъявленных в иске.

Б. пошёл к судье с обращением о взимании с Н. понесенных им при разбирательстве данного дела затрат на уплату услуг представителя. Определением райсуд, сохранённым силу апелляционным определением, в удовлетворении обращения Б. отказано.

коллегия суда по гражданским делам ВС РФ удовлетворила кассацию Б., в которой он ставил вопрос об отмене судебных актов, по нижеуказанным причинам.

В определении ВС по делу № 83-КГ15-4 подчёркивается, что из ч. 1 ст. 43 ГПК РФ следует, что третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, оперируют процессуальными правами и несут процессуальные обязательства стороны, кроме ряда прав. В числе прав, которые не в состоянии быть осуществлены другими лицами, не заявляющими независимых притязаний на объект спора, право на компенсирование судебных затрат не поименовано.

Соответственно ч. 1 ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, есть в праве оспаривать судебные распоряжения. Частью 3 ст. 320 ГПК РФ право подачи апелляции представлено лицам, которые не были притянуты к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях коих был разрешен судом.

При оспаривании судебного распоряжения другое лицо, не заявляющее независимых притязаний относительно объекта спора, занимает интенсивную позицию в процессе и охраняет свои права, затронутые обжалуемым судейским актом. Ввиду ч. 4 ст. 329 ГПК РФ в определении суда апелляционной инстанции указывается на распределение между сторонами судебных затрат, в частности затрат, понесенных в связи с подачей апелляции .

Так, из системного толкования указанных статей следует, что судебные затраты на уплату услуг представителя, понесенные другим лицом, не заявляющим независимых притязаний относительно объекта спора, в связи с подачей апелляции и ее удовлетворением подлежат компенсированию.

С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти, утвержденный Президиумом суда 25 января.

Как указывает ВС, не обращая внимания на пояснения, находящиеся в коллективном постановлении Пленумов ВС и ВАС РФ от 29 апреля 2010 года № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав" и обзоре практики судов от 1 октября 2014 года, в обособленных случаях у судов появляются вопросы по употреблению положений ГК РФ РФ, регулирующих спорные правоотношения.

Помимо этого, в августе глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просил ВС проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Путин подчернул, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".

Например, в обзоре Верховный суд обращает внимание, что притязания органа власти, органа локального самоуправления о взимании расходов, причиненных в итоге противозаконного завладения жильём , предоставленные к лицу, являющемуся добросовестным покупателем квартиры, удовлетворению не подлежат.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда пошёл к судье с иском к О. о признании квартиры выморочным имуществом, признании собственности города на квартиру, об истребовании жилого помещения из чужого противоправного обладания, о завершении собственности , завершении права пользования, выселении. В процессе судебного слушания податель иска был поменян правовым преемником – департаментом городского имущества, которым был поменян объект иска: податель иска требовал стребовать солидарно с О., Д. в бюджет города финансовые средства в сумме стоимости квартиры.

Судом определено, что 10 ноября 2009 года скончалась хозяин квартиры И. Спорная квартира являлась выморочным имуществом, право на которое перешло к городу в соотношении со статьей 1151 ГК Российской Федерации, но 22 мая 2012 года в итоге мошеннических деяний Д. за ним было произведено регистрацию право собственности на спорное жильё . Потом Д. произвел отчуждение квартиры согласно соглашению продажа- О.

Кроме того определено, что О. купил спорную квартиру для проживания с семьей по сделке, отвечающей показателям действительной сделки, возмездно и по рыночной цене. Решая вопрос о приобретении жилого помещения, О. произвел ее осмотр, познакомился с правоподтверждающими документами, несет затраты по ее содержанию, уплате услуг ЖКХ.

Потому, что деяниями Д., осужденного за осуществление мошеннических деяний, публично-юридическому образованию были причинены расходы, суд, с учетом положений статей 15, 1064 ГК Российской Федерации, удовлетворил исковые притязания департамента о взимании с Д. в бюджет города финансовых средств в сумме стоимости квартиры.

Наряду с этим суд обоснованно отказал в признании требований предъявленных в иске о взимании расходов солидарно с Д. и О., потому, что ответчик О. является честным покупателем имущества, его вины в причинении вреда не имеется, в связи с чем отсутствуют установленные статьями 1064, 1080 ГК Российской Федерации основания для удовлетворения в этой части требований предъявленных заявителем.

С текстом обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти возможно познакомиться тут.


пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

11 сибиряков отправятся под судебное разирательство за получение кредитов по чужим документам

Одиннадцать предполагаемых участников ОПГ предстанут пред судебными органами в Новосибирске за массовую подделку документов и получение кредитов по чужим документам на 2,7 млн. рублей, сообщила в четверг пресс-служба ГУМВД по Новосибирской области.

Согласно данным милиции, противозаконную группу сделали двое обитателей Новосибирска — молодой человек и дама. Наряду с этим молодой человек под разными предлогами завладевал документами жителей, после чего передавал их сообщнице, которая меняла в них фотографии. Позднее к группе присоединились еще девять человек, информируют в ГУМВД.

«Окончено подготовительное расследование по уголовному делу о хищениях в форме мошенничества, совершенных ОПГ . Сейчас дело с обвинительным заключением направлено в Центральный райсуд Новосибирска», — сказано в сообщении.

В областном «главке» МВД подчернули, что, применяя фальшивые паспорта и подставные справки о доходах, преступники получили в разных банках 2,7 млн. рублей. Помимо этого, им было отказано в получении кредитов на сумму, превышающую еще 3 млн. рублей.

«Всего во время дознания было распознано 100 обстоятельств заявлений участников в банки с обращениями о представлении кредитов. Кроме того по нелегальным документам участники противозаконной группы получали в долг бытовую технику, которую тут же сбывали», — было подчеркнуто в заявлении.

Участникам дела выдвинуты обвинения в осуществлении правонарушений, установленных статьями УК РФ «хищение в форме мошенничества», «подделка документов», в частности по 19 эпизодам — с квалифицирующим показателем «совершенное организованной группой». Всего в уголовном деле фигурируют 44 противозаконных эпизода, в частности 25 обманов и 19 обстоятельств подделки документов.

На имущество обвиняемых ценой свыше 3 миллионов рублей поставлен запрет. В процессе подготовительного расследования обособленные участники группы возместили часть причиненного вреда в сумме 1,3 млн. рублей, добавили в ГУМВД.



Почитайте также нужную информацию по теме профессиональная этика юриста. Это может быть познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Верховный суд Голландии в четверг отклонил апелляцию организации «Промнефтьстрой» по делу ЮКОСа, следует из сообщения суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

На протяжении банкротства ЮКОСа организации Yukos Capital и Glendale, будучи заимодавцами ЮКОСа, изъяли у организации активы, в частности ее акции в голландской Yukos Finance. «Промнефтьстрой» купила эти акции в 2007 году и получила надзор над организацией Yukos Finance.

В октябре 2010 года апелляционный суд Нидерландов признал приобретение «Промнефтьстроя» противоправной и постановил реализовать акции Yukos Finance на открытом конкурсе и признал право Yukos Int. на получение данных финансовых средств. Решение было принято с учетом прошлых распоряжений судебных инстанций Нидерландов, принятых в 2007 году, а также в октябре 2010 года, соответственно которым ЮКОС не может быть признан банкротом на территории королевства. Голландский апелляционный суд 19 октября 2010 года постановил, что ООО «Промнефтьстрой» не стало держателем акций Yukos Finance B.V.

«Верховный суд сейчас постановил по делу организаций «Промнефтьстрой», Yukos Capital и Glendale, что исчезновение юрлица не означает, что для заимодавца нет правовой защиты. В случае если активы, которые заимодавцы изъяли, были переданы иным лицам, заимодавец может сдать в судебные органы исковое заявление напрямую против третьей стороны. Верховный суд заполняет этим решением лазейку в голландском законе», — сказано в сообщении.

Верховный суд кроме того постановил, что заимодавцы Yukos Capital и Glendale могут предоставить свои претензии к «Промнефтьстрою». «Это указывает, что мы можем продолжить расследование по судейскому делу», — добавили в суде.


Глава власти городского округа Инта в Коми задержан за получение большой взятки, по информации сайта СК РФ, по сообщению РИА Новости.

«Согласно материалам уголовного дела, Смирнов получил взятку за противоправные деяния при размещении и реализации местных заказов. Подозреваемый задержан, в отношении него разрешается вопрос об избрании меры прерывания», — сказано в сообщении.

Раньше по делу о обмане и создании противозаконной группы был задержан ряд влиятельных госслужащих Коми, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор «Комижилстрой» Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.


четверг, 12 ноября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о самообороне

Режим реализации права, закрепленного в конституции россиян на жизнь, защиту здоровья и личную собственность в случае независимой защиты от правонарушения предлагается прописать в обособленном законе. Проект такого закона1 создан и занесён в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

В документе под самообороной понимаются деяния защищающегося лица, совершаемые при защите жизни, здоровья и собственности защищающегося лица, другого лица, и защищаемых законом интересов общества либо страны в случае публично страшного посягательства, при котором разрешается причинение вреда здоровью посягающему лицу в установленных пределах. Наряду с этим закрепляется право граждан на самооборону вне зависимости от пола, возраста, должностного положения и присутствия опытной либо другой особой приготовления. Такое право предполагается распространять на случаи публично страшного посягательства как в отношении защищающегося лица, так и в отношении иных лиц, защищаемых законом интересов общества либо страны, и вне зависимости от возможности избежать публично страшного посягательства либо направиться с просьбой о помощи к иным лицам либо государственным органам.

Соответственно инициативе, право на самооборону распространяется на случаи осуществления правонарушений либо покушения на правонарушения, установленные обособленными статьями Исключительной части УК РФ. Кроме того установлен предел нужной обороны, другими словами большой вред здоровью посягающего лица, который может быть нанесен защищающимся лицом в случае происхождения права на самооборону.

Так, вычленено пару параметров вреда, который защищающееся лицо может причинить посягающему при происхождении права на самооборону, не преступив пределов последней:

  • причинение смерти – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 105, 111, 120, 131, 132, 162, 205, 206, 227 УК РФ;
  • причинение тяжёлого вреда здоровью – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 112, 119, 126, 133, 211 УК РФ;
  • причинение вреда здоровью средней тяжести – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 115, 117, 158, 161, 166, 167, 213 УК РФ;
  • причинение легкого вреда здоровью – в случае происхождения права на самооборону при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение установленного ст. ст. 116, 163 УК РФ,

В случае превышения пределов самообороны граждане РФ, зарубежные граждане и лица без подданства понесут ответственность по уголовному законодательству в предусмотренном законом режиме. В это же время


Посмотрите еще хороший материал на тему уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Дело беглого экс-юриста о неотработанном гонораре в 300 000 рублей. остановлено за примирением сторон

Во Владимирской области суд остановил за примирением сторон дело бывшего юриста, который собрал с заказчиков свыше 300 000 рублей. платов, предоставляя им фальшивые отчётности о проделанной работе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший юрист Петушинской адвокатской конторы 33-летний Алексей Палий обвинялся по ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (обман с причинением большого вреда пострадавшему).

Суд определил, что 2012-2014 гг. Палий, используя опытный статус юриста, завлекал заказчиков, давая обещание им такие юруслуги, как сопровождение по взиманию долгов и оформление официального и легального права единоличной собственности на недвижимость. Рассчитывая на содействие, доверители передавали юристу запрашиваемые им суммы, которые варьировались между 20 000 и 59 000 рублей.

Но Палий не собирался исполнять взятые на себя обязанности и обманывал заказчиков, информируя им о как будто бы проделанной работе. За 3 года жертвами юриста стали шесть человек, по большей части пожилые граждане. Вред составил в районе 300 000 рублей.

После возбуждения дела Палий, потерявший к тому моменту адвокатский статус, укрылся от органов расследования, но в июле был задержан в городе Ессентуки.

Оказавшись в суде, экс-юрист вполне признал вину, возместил пострадавшим вред, принес публичные извинения и просил о рассмотрении дела в особенном режиме.

Потерпевшие приняли раскаяние юриста. С учетом этого Петушинский райсуд вынес распоряжение о завершении дела по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон.



Посмотрите дополнительно полезный материал по теме возврат ндфл при продаже автомобиля. Это может быть интересно.

Верховный суд в первый раз выпустил обзор практики судов, связанный с употреблением главы 23 НК РФ, то есть о спорах по налогу на доход физических лиц. Кое-какие выводы судей могут вынудить госслужащих пересмотреть свои позиции по правоприменению норм налогового регулирования в части НДФЛ.

Верховный суд РФ 21 октября 2015 года выпустил "Обзор практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ". Обращение в обзоре идет судебных процессах, связанных с налогом на доходы физических лиц.

НДФЛ довольно нередко оказывается объектом для судебных слушаний. Наряду с этим, такие споры подсудны как Сою , так и арбитражным судам, исходя из участия в них правовых либо физических лиц. Судьи Верховного суда затронули в своем обзоре 19 вопросов, которые больше всего требовали пояснений.

Большей частью, обзор Верховного суда по практике судов разбирательства споров, основанных на употреблении главы 23 НК РФ выстроен на в наивысшей степени обычных обстановках, связанных с НДФЛ. Интересно, что суды обычно имеют различные подходы к одной и той же ситуации, исходя из этого Верховный суд решил унифицировать практику.

В первой ситуации, рассмотренной Главным судом, установлено, что финансовые средства, полученные гражданином, в частности, имеющим статус Пбоюл , в долг не будут считаться его доходом. Следовательно, заемные средства не облагаются налогом на доходы физических лиц, поскольку не приносят заемщику экономической выгоды.

Любопытно, что кое-какие территориальные органы ФНС полагали в противном случае. В обзоре ВС РФ как пример приведен случай, в котором в арб суд обратился Пбоюл , который требовал признать противоправным решение налорга о доначислении НДФЛ на доход в виде финансовых средств, полученных им в качестве займа от другого гражданина. Суд принял сторону ИП, отметив, что в НК нет упоминания о заемных средствах, как о вероятном доходе. Исходя из этого, при выяснении вопроса о возможности отнесения полученных ИП финансовых средств к доходам, налоговая служба должна была руководиться общим принципом определения полученного дохода, исходя из извлеченной экономической выгоды. Так как финансовые средства, взятые в долг предполагают собой возврат в конкретный период, то и экономической выгоды они не приносят.

Вторым примером, который рассмотрели судьи Верховного суда, стала обстановка, при которой работодатель выдает своим сотрудникам проездные билеты на публичный транспорт либо уплачивает аренду жилья. Не редко налоговые инспекторы полагают такие платежи доходом сотрудников и начисляют на них НДФЛ. Верховный суд отметил условия, при коих такие оплаты не подлежат обложению НДФЛ. Согласно точки зрения судей, в случае если такие компенсации работодатель делает исходя из должностных интересов, то дохода у сотрудников не появляется, а значит и обложению НДФЛ такие оплаты не подлежат. Подтверждением такого должностного интереса работодателя может служить разъездной характер работы либо привлечение работника из другого региона, если он имеет высокую квалификацию и не имеет своего жилья. Так, компенсации, нацеленные на достижение целей работодателя и не удовлетворяющие личных потребностей сотрудников, к доходам не относятся. Но, такие компенсации и их цели должны быть прописаны в трудовых контрактах и закреплены внутренними нормативно правовыми актами компании.

Помимо этого, в обзоре отмечено, что при дарении недвижимости, ее цена подлежит обложению НДФЛ, который обязан уплатить одариваемый гражданин. Сумма дохода, наряду с этим, определяется исходя из кадастровой (инвентаризационной) стоимости недвижимости. Кроме того Верховный суд определил, что компенсация морального ущерба, полученная в итоге выигранного суда, НДФЛ не облагается, равно как и все остальные штрафы и неустойки, полученные в итоге невыполнения условий контрактов и сделок. Коснулись судьи и режима употребления обычных и имущественных вычетов по НДФЛ.

После выхода обзора Верховного суда глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов увидел, что должностным лицам нужно будет пересмотреть кое-какие позиции в вопросе НДФЛ. Помимо этого, министр не исключил, что размер и режим взимания НДФЛ может быть в недалеком будущем поменян. Нужно напомнить, что на увеличение налоговой нагрузки в Российской Федерации действует запрет до 2018 года, включённый по распоряжению Президента Российской Федерации.


суббота, 7 ноября 2015 г.

За порчу земель возможно нужно будет платить больше

Размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, взимаемого за порчу земель, могут вырасти многократно. Авторы подобающего проекта закона уверены в том, что такие меры окажут помощь свыше действенно бороться с порчей и самовольными перемещениями плодородного слоя почвы.

Нормативное Собрание Республики Карелия направило на обсуждение Госдумы закон № 919321-6 "О введении изменений в статью 8.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства". Парламентарии считают необходимым повысить меру ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 8.6 КоАП РФ за порчу плодородных земель.

Быть может, на первый взгляд, покажется, что эта инициатива касается сельскохозяйственных учреждений. Но, это далеко не так. Часто отвечать за повреждение, уничтожение либо повреждение плодородного слоя приходится нести и предпринимателям, далеким от земледелия. Так как проконтролировать состояние почвы Россельхознадзор в праве на любом земельном наделе, который находится за муниципальный чертой.

Сейчас за самовольное перемещение либо снятие плодородного слоя почвы установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для чиновников – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Карельские парламентарии предлагают повысить большие и минимальные пределы таких административных штрафов до 2-4 тысяч рублей для граждан, 20-40 тысяч для чиновников и 50-100 тысяч рублей для юрлиц.

За уничтожение плодородного слоя почвы, и за порчу земель благодаря нарушения правил заявления с страшными для здоровья людей и внешней среды веществами и отходами производства и потребления, размеры пеней предложено поменять для бизнесменов и юрлиц. За такие деяния ИП может поплатиться 50 тысячами рублей, а юрлицо - 200 тысячами. Помимо этого, Россельхознадзор может приостановить деятельность хозяйствующего субъекта до 90 дней и "настойчиво попросить" воссоздания почвы в предыдущем виде.

арб суды и суды общей юрисдикции довольно нередко пересматривают дела подобного рода. Нужно подчернуть, что как правило предпринимателям все же приходится платить штраф. Даже в тех случаях, когда порча земель случилась не по причине злого умысла, а благодаря неосторожности либо некомпетентности. Такие события часто случаются с перерабатывающими учреждениями, которые допускают утечки разных веществ, и с ремонтными компаниями, которые в процессе работ неверно снимают плодородный слой почвы. Исходя из этого авторы инициативы убеждённы, что увеличение ответственности разрешит повысить результативность борьбы с самовольным снятием либо перемещением плодородного слоя по


Изучите дополнительно хорошую информацию по теме прав. Это возможно будет интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Минюст утвердил новую форму адвокатских удостоверений

Минюст Российской Федерации своим приказом утвердил новую форму адвокатского удостоверения, потребность в которой появилась после массовых случаев недопуска защитников в СИЗО. Документ расположен на портале официального опубликования.

Сейчас в приказе Министерства Юстиции, утверждающем форму адвокатского удостоверения, отсутствует описание правил его оформления. Наряду с этим соответственно закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в удостоверении юриста должна быть его фотография, заверенная печатью территориального органа юстиции.

Вследствие этого пробела в СИЗО не были допущены в районе 5000 юристов, имеющих удостоверения, где на фотографии нет печати территориального органа юстиции. Эта обстановка получила широкую огласку. По результатам дискуссий было решено заверить фотографии в новых удостоверениях юристов печатью Министерства Юстиции, а документы с ламинированной защитой на протяжении двух месяцев поменять на новые.

Утвержденным документом приказ об адвокатских удостоверениях дополняется положением о потребности утверждать фотографию юриста печатью территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации.

С текстом приказа Минюста РФ от 14 октября 2015 года № 240 "О введении изменения в форму удостоверения юриста, утвержденную приказом Минюста РФ от 23 апреля 2014 г. № 84" возможно познакомиться тут.



Читайте еще полезную статью по теме юрист года. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Китай не признает решение межгосударственного арбитража по территориальному спору с Филиппинами

Китай не будет принимать участие в Межгосударственном арб суде в Гааге (Нидерланды) и не признает решения суда по территориальным спорам с Филиппинами. Это сообщил в пятницу, 30 октября, помощник главу МИД КНР Лю Чжэньминь, передает ТАСС.

В январе 2013 года власти Филиппин в одностороннем режиме обратились в интернациональный арбитраж с иском против Китая в связи с территориальным спором в Южно-Китайском море. Речь заходит о ряде островов, в частности архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо), на которые кроме подателя заявления претендуют еще Вьетнам, Малайзия и Бруней.

Как передает Интерфакс, Пекин, со своей стороны, заявляет, что эти острова исторически являются территорией Китая.

29 октября этого года Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что юрисдикция арбитража распространяется на спор за территорию в Южно-Китайском море, и решила рассмотреть это дело.



Изучите дополнительно нужную статью по вопросу помощник юриста вакансии. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Размер ключевой ставки решено сохранить на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что значительного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не случилось. Так, по оценкам Банка Российской Федерации, годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе. Наряду с этим инфляционные выжидания, не смотря на то, что и снизились если сравнивать с сентябрем, остаются на повышенном уровне. Кроме того в сентябре наметились показатели приостановления экономического спада, на что показывает динамика основных экономических показателей.

Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых. 11 сентября 2015 года было решено не поменять размер ключевой ставки.

Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции – предполагается, что в начале 2016 года существенно снизится ее годовой уровень. Согласно расчетам регулятора, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 7% в октябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере приостановления инфляции Банк Российской Федерации намерен возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. В следующий раз Совет директоров Банка Российской Федерации будет рассматривать вопрос об уровне ключевой ставки на совещании 11 декабря 2015 года.



Почитайте дополнительно хорошую информацию в области профессия юрист. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Дело открыто после ДТП в Приамурье, к которому мог быть причастен министр

По обстоятельству ДТП со смертельным финалом, случившегося 27 октября в Амурской области, возбуждено дело, об этом РИА Новости информация поступила от пресс-секретаря УМВД Российской Федерации по Амурской области.

Как сказал РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона, ДТП со смертельным финалом случилось вечером 27 октября, в нем подозревается министр с х Амурской области Сергей Вологдин.

«Все обстоятельства случившегося, условия, и личность погибшей сейчас устанавливаются, дело, установленное частью 3 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД , повлекшее смерть человека) возбуждено следственной частью следственного управления УМВД Российской Федерации по Амурской области», — сказали РИА Новости в среду в пресс-службе милиции региона.

Согласно свидетельствам очевидцев, шофер джипа задавил пожилую даму-пешехода, когда сдавал назад. В пресс-службе милиции во вторник засвидетельствовали обстоятельство ДТП, но не уточнили личность предполагаемого виновника.

Как сообщалось, в отношении Вологдина сейчас расследуется дело о хищении в форме мошенничества: по мнению следователей, в 2011 году он, используя должностное положение, стал участником ФЦП «Общественное продвижение села» и неправомерно получил свыше 1 млн. рублей. Вологдин был отстранен от занимаемой должности, мера прерывания в отношении него не выбрана.



Посмотрите также хорошую информацию по вопросу юристы екатеринбурга. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Суд стребовал с "дочки" "Стройгазконсалтинга" свыше 2,4 млрд рублей

арб суд Москвы по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ) решил стребовать свыше 2,4 миллиарда рублей с ООО «Газтехлизинг», лизинговой «дочки» одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Банк Москвы "настойчиво попросил" погасить просроченную задолженность по 18 контрактам о предоставлении кредита, права притязания по которым перешли к подателю иска от Транскредитбанка. Все соглашения заключались в 2011–2013 годах. Суд инстанции первого уровня вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Решение начнёт применяться через месяц, если не будет опротестовано в апелляции.

Суд раньше отказался принять встречный иск «Газтехлизинга», в котором организация требовала обьявить нелегетимным притязание о досрочном возврате кредитов, ссылаясь на злоупотребление банком своими правами. Суд посчитал, что исходный и встречный иски сообщены по разным основаниям, имеют различный объект и основание, исходя из этого их коллективное разбирательство не послужит причиной к свыше скорому и верному рассмотрению дела.

На совещании в четверг представитель ответчика объявил, что у подателя иска не было оснований досрочно изъять займы, потому, что на момент подачи иска по 13 из 18 кредитов отсутствовала задержка по оплате основного долга. Податель иска объявил, что иски предоставлены в строгом соотношении с условиями контрактов, в частности ввиду большого повышения долгового бремени заемщика по иным обязанностям.

Арбитраж Москвы 15 октября иначе иску Банка Москвы к «Газтехлизингу» стребовал с ответчика в районе 19,4 миллиарда рублей. Помимо этого, банковская компания подала обращение в суд о признании «Газтехлизинга» банкротом, обоснованность этого притязания будет проконтролирована судом в ноябре. Кроме того арбитраж 12 августа стребовал в районе 18 миллиардов рублей с самого СГК, поручившегося за «Газтехлизинг» по шести займам. Большие иски к СГК и связанным с ним организациям в последние месяцы, не считая Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.

СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.



Почитайте дополнительно хорошую заметку в области срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться познавательно.

среда, 21 октября 2015 г.

Утвержден перечень интернет-интернет сайтов, доступ к каким будет даваться безвозмездно

Минкомсвязи Российской Федерации утвердило список информационных ресурсов, к каким пользователи Интернета сумеют получить доступ на неоплачиваемой базе. Приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 2591 размещён на сайте министерства.

В перечень вошел 2081 интернет сайт, в частности Единый портал государственных и местных услуг, интернет сайты органов власти (Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, КС РФ, Государственной думы , Генпрокуратуры РФ, ФНС Российской Федерации и т. д.) и интернет сайты СМИ, где легально публикуются нормативно-юридические акты федеральных органов исполнительной власти, и Официальный интернет-портал правовой информации. В будущем Минкомсвязи Российской Федерации планирует каждый год обновлять данный список интернет сайтов.

Доступ россиян к указанным интернет сайтам будут предоставлять провайдеры, которые оказывают абонентам многосторонний спектр услуг связи (телевидение, Интернет, сотовая и телефонная связь и т. д.). Они должны гарантировать соблюдение новых правил с 1 июля 2016 года.

Отметим, что притязания к услугам интернет-провайдеров, оказываемым с применением средств коллективного доступа либо точек доступа, были поменяны в декабре прошлого года. Так, соответственно новшествам, всем обитателям Российской Федерации с 16 декабря 2014 года гарантируется одинаковый доступ к Интернету на скорости не менее 10 Мбит/с (подп. "б" п. 3 распоряжения Руководства РФ от 1 декабря 2014 г. № 1293).


суббота, 17 октября 2015 г.

Во Франции расследуют новое дело на Доминика Стросс-Кана

Прокурорская служба Парижа, Франция, инициировала подготовительное следствие в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана в рамках дела о банкротстве денежной организации LSK. Об этом информирует Bloomberg.

Согласно данным агентства, следствие было начато в июле этого года. Французские прокурорские работники заподозрили Стосс-Кана в обмане и растрате корпоративных средств.

Как передает France 24, с исками против политика, управлявшего LSK с октября 2013 года по октябрь 2014 года, обратились два бывших держателя акций организации.

LSK была заявлена банкротом в ноябре 2014 года, информирует ТАСС. Юрист Стросс-Кана заявляет, что заказчик не относился к деятельности организации, а все подписи под протоколами совещаний правления являются фальшивыми.

В июне этого года Доминик Стросс-Кан был оправдан по делу о сутенерстве. С экс-главы МВФ были сняты обвинения в компании межгосударственной сети для обслуживания состоятельных заказчиков.


вторник, 13 октября 2015 г.

Скандал в правоохранительной системе: на зампрокурора заведено дело за изнасилование дознавателя

В Приморском крае возбуждено дело в отношении бывшего помощника горпрокурора, который подозревается в изнасиловании дознавателя милиции в своем кабинете, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно материалам уголовного дела, 1 июля этого года зампрокурора города Партизанска под предлогом решения рабочих вопросов вызвал к себе в кабинет дознавателя милиции. В то время как дама вошла в помещение, он прикрыл замок входной двери и, оказывая давление, как указывает СКР, произвёл в отношении нее "другие деяния эротического характера".

Сейчас в отношении бывшего прокурорского сотрудника возбуждено дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные деяния эротического характера).


понедельник, 5 октября 2015 г.

Осудят свидетеля, создававшего в зале совещания "обстановку нервозности"

Во Владимирской области пред судебными органами предстанет свидетель, который в ходе расследования по уголовному делу своей супруги неоднократно обидел судью, игнорируя его замечания, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

31-летний обитатель города Коврова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении судьи).

Согласно материалам уголовного дела, 15 мая этого года в Ковровском муниципальном суде рассматривалось дело в отношении локальной обитательницы, обвиняемой в обмане. Свидетель, являющийся ее супругом, после дачи свидетельств задержался в зале и начал высказывать циничные оскорбления в адрес судьи.

Наряду с этим на неоднократные замечания о недопустимости аналогичного поведения молодой человек не реагировал, чем, как было подчеркнуто в заявлении, сделал в процессе обстановку нервозности и мешал отправлению правосудия.

Во время дознания молодой человек отказался озвучить свою позицию по предоставленному ему обвинению. В настоящее время дело направлено для разбирательства в суд. Раньше супруга обвиняемого за обман была осуждена к пяти годам тюрьмы .



Смотрите также полезную заметку в сфере консультация адвоката. Это вероятно будет познавательно.

Детский омбудсмен озвучил ряд мер по увеличению безопасности малышей на дорогах

2 октября Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов выступил с докладом на Общероссийском семинаре по вопросам безопасности малышей и подростков на дорогах . Об этом информирует пресс-служба омбудсмена.

"Обеспечение права малышей на безопасность во всех областях их жизни, понижение смертности и инвалидизации не достигших совершеннолетия от внешних причин – одно из основных направлений современной политики Российской Федерации в сфере демографической безопасности. Создание семьей, школой, обществом и страной всех нужных условий для уменьшения масштабов детского и подросткового травматизма в ДТП является неотъемлемой составляющей этой общенациональной задачи", – выделил защитник прав человека в начале своего выступления. Кроме того он озвучил мероприятия по обеспечению безопасности малышей на дорогах, принятые за последние два года, – ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил транспортировки малышей, одобрение правил организованной транспортировки группы малышей автобусами, определение притязаний к средствам передвижения для транспортировки малышей.

Со слов Астахова, не обращая внимания на то, что за последние пять лет (с 2010 по 2014 годы) численность погибших в ДТП малышей сократилась на 2,2% (с 898 до 878 чел.), обстановка в этой сфере остается важной. Так, в 2014 году всякое 10-е закреплённое ДТП случилось с участием малышей, всякий 11-12-ый раненый и всякий 30-ый погибший в ДТП – малыш. В прошедшем сезоне произведено регистрацию 20 376 ДТП с участием малышей и подростков в возрасте до 16 лет. Число раненых в прошедшем сезоне в ДТП малышей – 21 588 чел. Эти показатели ниже подобных показателей 2013 года, но выше показателей 2010 года. Наряду с этим официальная статистика фиксирует случаи аварий с участием малышей лишь до 16 лет. Травмы и смертность на дорогах подростков в возрасте 16-17 лет в статистику не попадают, по итогам чего точной картины ДТП с участием не достигших совершеннолетия не имеется.

Помимо этого, полномочный подхватил предложения специалистов по поводу установления обязательства образовательных компаний новости документ дорожной безопасности образовательной компании, содержащий сведения об компании дорожного движения вблизи территории детского сада, школы, колледжа и т. п., и увеличения нормативных гарантий безопасности транспортировок малышей особым транспортом (включая ввод обязательства шофёров проходить особое тестирование для обоснования права на вождение средств передвижения, в коих будут перевозиться малыши, и передачи функций физико-технического обслуживания школьных автобусов, осуществления их инвентаризации, ревизии шофёров особым местным компаниям).

Детский омбудсмен напомнил и о потребности включить ответственность за оставление отцами с матерью и ли

среда, 30 сентября 2015 г.

Претензию Nestle на отказ в иске о налогах на 255 миллионов рублей рассмотрят 26 октября

арб суд МО избрал на 26 октября разбирательство претензии ООО «Нестле Российская Федерация», входящее в состав швейцарской компании Nestle, на судебные акты об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправным доначисление ей налоговой задолженности на суммы более 255 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Организация в суде оспорила решение Межрайонной инспекции ФНС N 48 по Москве в части доначисления ей налога на прибыль за 2010 год в сумме 147,2 млн. рублей и налога на прибыль компаний с доходов в виде дивидендов за 2010-2011 года в сумме 97,3 млн. рублей. Кроме того организации был доначислен НДС в сумме 8,3 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Нестле Российская Федерация» была притянута к налоговой ответственности в виде пени на сумму в 3 млн. рублей за незаконное неперечисление в 2011 году налога на доходы в виде дивидендов, полученных зарубежной компанией.

арб суд Москвы в феврале отказал организации в иске. Суд апелляционной инстанции в июне оставил решение арбитража в силе.

Обжалуемое решение было вынесено по итогам осуществлённой инспекцией выездной ревизии ООО «Нестле Российская Федерация» за срок деятельности организации с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.

В судебном решении подчёркивается, что в ходе ревизии было обнаружено, что ООО «Нестле Российская Федерация» в нарушение норм НК РФ незаконно включило в состав затрат проценты по долговым обязанностям. Данный вывод был сделан инспекцией с учётом того, что ООО «Нестле Российская Федерация» был представлен займ аффилированными лицами NTC-EUROPE SA и Nestle Finance International ЛТД, учрежденным в Люксембурге, где существует льготный налоговый режим. Сделки по субсидированию ООО «Нестле Российская Федерация» методом получения займов употреблялись для уменьшения налога. Практически займодавцем является головная организация NESTLE S.A., владеющая прямо либо косвенно не менее 20 процентов уставного фонда заемщика ООО «Нестле Российская Федерация».

В решении отмечается, что ООО «Нестле Российская Федерация» имеет перед головной организацией NESTLE S.A. в лице Nestle Finance International ЛТД и NTC-EUROPE SA задолженность в сумме, превышающей втрое отличие между суммой ее активов и степенью обязанности.
Помимо этого, один из эпизодов, по которому организации были доначислен налог, касался, того, что она для завышения затрат использовала другой метода учета амортизации невещественных активов, чем тот, который она воспроизвела в учетной политике. Потом плательщиком налогов ретроспективно были поменяны положения своей учетной политики. Но, изменение учетной политики вероятно В первую очередь налогового срока или с даты начала применения изменений в закон, являющихся причиной изменения учетной политики, отметил суд в решении.

ООО «Н

Минтруд подсчитал новые базы для начисления платежей в ПФР и ФСС

С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Пока госслужащие обговаривают и решают, как поэтому, бизнесмены готовятся к очередному увеличению налогового бремени.

Министерство труда продемонстрировало проект правительственного распоряжения об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 723 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 800 тысяч рублей.

В пояснительной записке авторы документа указывают, что новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Минэка, составлявшего этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.

Сравнивая данные за текущий и будущий год, госслужащие делают вывод, что заработная плат подрастёт по среднему уровню на 7,9%, а значит и предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, возрастет на этот процент – до 723 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).

Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, используя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), госслужащие предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 800 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).

Эти цифры пока только подготовительные. На Федеральном портале размещения информации проект будут обговаривать до 9 октября, а на его одобрение в руководстве может потребоваться еще пару месяцев. И не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в ПФР и ФСС обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах установленной базы для начисления страховых платежей и 10% - более этой степени, в Фонд соцстрахования – 2,9% в пределах базы, в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1% со всей суммы оплат.

Но, для бизнесменов эта новость не через чур весёлая. Еще на периоде дискуссии мер по борьбе с кризисом они предлагали приостановить увеличение базы для исчисления платежей в Пенсионный фонд и фонд соцстрахования, и вдобавок возвратить предельную базу для начисления платежей на неукоснительное медицинское страхование. По несчастью, госслужащие тогда отказались от таковой уступки бизнесу в адрес наполнения внебюджетных фондов. Сейчас они сохраняют надежду, что за счет повышения предельных баз для начисления пенсионных платежей и платежей соцстраха, бюджеты ПФР и ФСС подрастут до 4041,64 миллиарда рублей и 473,8 миллиарда рублей, соответственно.

Наряду с этим в руководстве открыто заявляли еще недавно, что предельная база для начисления страховых платежей неспешно увеличится до 1 млн. рублей. При темпах, которыми увеличиваются предельные базы начисления платежей, новых степеней ожидать недолго: уже к 2017-2018 гг. они достигнут предрекаемого млн.. По идее, как раз сейчас власти задумаются о новом пересмотре тарифов страховых платежей. И как-то не верится, что их сохранят на предыдущем уровне либо уменьшат.

При таких условиях разумеется, что бизнесменам ничего другого не остается, как неспешно увеличивать долю «серых» заработных платов. Похожие новости очень плохо воспримут и потенциальные соинвесторы, потому, что тарифы страховых платежей - большая часть затрат на ведение бизнеса. В конце концов экономическая обстановка не улучшится, а только усугубится, дают предупреждение специалисты.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Суд 5 октября рассмотрит претензию защиты украинки Савченко на продолжение официального ареста

Ростовский облсуд 5 октября рассмотрит претензию защиты гражданки Украины Надежды Савченко на продолжение периода ее официального ареста, сказал РАПСИ юрист Илья Новиков.

Донецкий муниципальный суд в ходе подготовительных слушаний продлил Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года.

«Мы оспорили данное решение, разбирательство нашей апелляции избрано на 5 октября», — произнёс Новиков.


Для пересмотра судебного дела, одна из сторон которого сфабриковала подтверждения, предлагается определить новое основание

Для пересмотра решений суда по гражданским делам, при разбирательстве коих фигурировали фальсифицированные подтверждения, могут определить еще одно открывшееся снова условие. Предполагается, что им станут нереабилитирующие решения, принятые во время дознания по обстоятельству таковой фальсификации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас решение по гражданскому делу, вынесенное на базе фальсифицированных подтверждений, может быть пересмотрено, лишь в случае если обстоятельство подделки установлен вступившим ввиду приговором суда суда (подп. 2 п. 3 абсолютно. 392 ГПК РФ).

Авторы проекта закона указывают, что такое регулирование ведет к нарушению прав участвующих в деле лиц. Они аргументируют это тем, что первично подтверждения даются сторонами гражданского спора в ходе судейского совещания. На разрешённом этапе провести ревизию данных на верность является маловероятным из-за недостаточного периода разбирательства дел – не свыше двух месяцев с момента поступления обращения в суд (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). В конце концов суд должен признать допустимыми каждые продемонстрированные участниками дела подтверждения и утвердить обоснованное решение по гражданскому делу, даже в случае если одна из сторон сфабриковала подтверждения.

Затем в большинстве случаев начинается процесс оспаривания принятого судом решения – отмечается, что фактически это занимает от года до двух лет. В это время прокуратура и милиция отказываются возбуждать дело по обстоятельству подделки подтверждений, поскольку процесс по гражданскому делу еще не закончен.

После всех оспариваний решение по гражданскому делу вступает в абсолютно законную силу, и одна из сторон может обратиться в правоохранительные органы с обращением о фиктивности подтверждений, представленных вторым участником дела.

Но сейчас частенько заканчиваются сроки давности привлечения виноватых лиц к суду. При таких условиях дело не может быть возбуждено, а вдруг его тем не менее успели возбудить, то после истечения давностного периода оно подлежит завершению (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

По итогам обжаловать решение по гражданскому делу оказывается неосуществимым, ввиду отсутствия приговора суда суда, которым был бы установлен обстоятельство представления ложных подтверждений.

Инициаторы правок сохраняют надежду, что предлагаемые ими изменения разрешат привести всякое судебное решение по гражданскому делу в соотношение с правилами законности и справедливости.