суббота, 29 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, арестанту работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.

Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.

Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что даёт как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).

Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.

Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам необязательного личного страхования и контрактам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от затрат на зарплату .

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.


Отцы с матерью поранившегося на детской горке малыша отсудили у ТСЖ 40 000 рублей.

В Оренбургской области суд частично удовлетворил полумиллионный иск отцов с матерью мальчика, поранившего ногу на протяжении игры на детской площадке, информирует пресс-служба Центрального райсуда Оренбурга.

В суд с иском к ТСЖ "Веста" о компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. обратились отцы с матерью семилетнего мальчика. Соответственно материалам судебного дела, в мае малыш гулял совместно со своей мамой на детской площадке, размещённой во дворике многоэтажного дома по улице Самолетной. Спускаясь с горки, он очень сильно испортил ногу о торчащие из нее саморезы. Его довезли в детский травмпункт и оказали медицинская помощь, после чего послали домой. Но на следующий день мальчику стало хуже, после чего его госпитализировали в одну из муниципальных поликлиник.

В процессе разбирательства дела суд пошёл к выводу, что инцидент произошёл из-за бездействия работников управляющей организации, которые не наблюдали за состоянием и безопасностью детской площадки.

Суд частично удовлетворил исковые притязания отцов с матерью, стребовав с ТСЖ "Веста" 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и компенсирование судейских затрат.


Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет предусмотрен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.

Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.

Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № интернет11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


четверг, 27 августа 2015 г.

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий

При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.

В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).

Так, в случае если компания либо Пбоюл перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.

Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.

, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено потребить новый режим налогообложения.

Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию пени в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.

Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов есть в праве самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .

Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет полезно.

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса

Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами малого бизнеса закона в сфере рекламы.

В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов малого бизнеса в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам малого бизнеса. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.

Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной рекламы.

Одновременно с этим, служба по

вторник, 25 августа 2015 г.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя

Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.

Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.

Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней государственные служащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.

Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.

Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства Российской Федерации по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового соста


Прочтите кроме того полезную информацию по теме это. Это может оказаться познавательно.

Общественники заподозрили общество кришнаитов в нарушении прав малышей

Член рабочей группы по поддержке семьи и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать межгосударственную религиозную компанию «Общемировое (Межгосударственное) общество сознания Кришны» на объект нарушения ею прав малышей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия» во вторник.

По данным газеты, общественников, например, насторожили информацию о том, что на протяжении собраний общества малышам приходится вдыхать запахи благовонных палочек, и вдобавок танцевать без одежды.

Как информирует издание, Зимова подчернула, что цель заявления в прокурорскую службу — создание прецедента, который бы продемонстрировал, что в религиозных компаниях такого типа нарушаются права малышей.

«Сейчас трудное экономическое время, и люди часто идут в религиозные общества за духовными силами, что не всегда перетекает в верное русло. У матери малышей, которая связана с компанией не только по религиозным определениям, но и личными отношениями с участником культа, малышей не возьмут — она не курит и не пьет, но в случае если мы подтвердим, что права нарушаются — это в частности и твёрдые вегетарианские диеты у малолетних, — то справедливость возможно будет вернуть», — цитирует издание Зимову.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр

Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.

В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет

Проект по оптимизации бюджетных затрат на выстраивание дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .

Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.

Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.

Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.

Помимо этого, будут классифицированы

суббота, 22 августа 2015 г.

Учет в компании заемщике перерасчета налога на прибыль из-за введения изменений в НК РФ

Как воспроизвести в учете компании (заемщика) операции по перерасчету налога на прибыль благодаря введения в НК РФ изменений в части употребления к ставке рефинансирования коэффициента 3,5 при определении предельной степени процентов по займу, оплаченных за декабрь 2014 г.?

Компанией начислены проценты согласно соглашению займа за декабрь 2014 г. в сумме 21 232,88 рублей. (сумма займа образовывает 1 000 000 рублей., ставка - 25% годовых, практическое количество суток пользования займом в декабре 2014 г. - 31 день). Контракт займа не содержит условие об изменении ставки.

Соответственно учетной политике компании предельная степень процентов для умыслов налогообложения прибыли определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 1,8 раза. Ставка рефинансирования на дату привлечения заемных средств сделала 8,25% (условно).

К моменту начала применения изменений, занесённых в НК РФ, соответственно которым предельная степень процентов, подлежащих включению в состав затрат по налогу на прибыль компаний в срок с 1 по 31 декабря 2014 г., определяется исходя из ставки рефинансирования, повышенной в 3,5 раза, компания произвела расчет предельной степени процентов с употреблением коэффициента 1,8, продемонстрировала в налорг налоговую декларацию по налогу на прибыль компаний и продемонстрировала бухгалтерскую отчетность за 2014 г. По результатам 2014 г. компанией в налог учёте получена прибыль.

Компания для умыслов налогообложения прибыли использует способ начисления. Компанией соответственно условиям учетной политики составляется переходная бухгалтерская отчетность каждый месяц.

Налог на прибыль компаний

Проценты по долговым обязанностям учитываются в составе внереализационных затрат с учетом характерных черт, установленных ст. 269 НК РФ (абз. 1 пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ).

Например, соответственно п. 1.1 ст. 269 НК РФ с 01.01.2011 до 31.12.2014 предельная степень процентов по долговым обязанностям в рублях, признаваемых расходом, принималась одинаковой ставке рефинансирования Банка Российской Федерации, повышенной в 1,8 раза. Наряду с этим в отношении обязанностей по контрактам займа, не содержащим условие об изменении ставки на протяжении всего периода деяния контракта, для определения предельной степени процентов принималась ставка Банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения финансовых средств (п. 1 ст. 269 НК РФ).

В пересматриваемой ситуации предельная степень процентов, вычисленная с учетом вышеизложенного, составляла 14,85% (8,25% x 1,8). Потому, что предельная степень процентов ниже ставки процентов, установленной контрактом займа, проценты по займу за декабрь 2014 г. признаны в составе внереализационных затрат в сумме, конкретном исходя из предельной степени процентов. Данная сумма сделала 12 612,33 рублей. (1 000 000 рублей. x 14,85% / 365 дн. x 31 дн.).

"Сверхнормативные" проценты в сумме 8620,55 рублей. (21 232,88 рублей. - 12 612,33 рублей.) не были учтены с целью налогообложения (интернет. 8 ст. 270 НК РФ).

Потом в НК РФ занесены изменения, вступившие ввиду с 09.03.2015 (ч. 1 ст. 3 закона от 08.03.2015 N 32-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Например, изменения касаются режима определения предельной степени процентов, подлежащих включению в состав затрат по налогу на прибыль компаний в срок с 1 по 31 декабря 2014 г. по долговым обязанностям в рублях. Согласно с новым порядком при отсутствии долговых обязанностей перед русскими компаниями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, и вдобавок по выбору плательщика налогов предельная степень процентов определяется как произведение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации и коэффициента 3,5 (ч. 2 ст. 2 закона N 32-ФЗ).

С учетом вступивших ввиду изменений в НК РФ предельная степень процентов образовывает 28,88% (8,25% x 3,5). Потому, что предельная степень процентов выше ставки процентов, установленной контрактом займа, проценты за декабрь 2014 г. могут быть признаны в составе внереализационных затрат в практически начисленной сумме.

Так, в связи с занесёнными правками в НК РФ компания-заемщик может сверх того включить в состав затрат отличие между практически начисленной суммой процентов и процентами, признанными раньше в составе затрат в декабре 2014 г. (8620,55 рублей.).

Наряду с этим появляется вопрос: при определении налоговой базы за какой налоговый срок могут быть учтены произведенные изменения?

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, и вдобавок налоргов, занесённые изменения в налоговое регулирование, распространяющие свое воздействие на прошедшие налоговые (отчетные) сроки, следует трактовать как выявление извращений в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) срокам, в текущем налоговом (отчетном) сроке (Письма Министерства финансов Российской Федерации от 25.07.2014 N 03-03-РЗ/36597, ФНС Российской Федерации от 24.06.2014 N ЕД-4-15/12067@).

В общем режиме соответственно абз. 2 п. 1 ст. 54 НК РФ при обнаружении оплошностей (извращений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) срокам, в текущем налоговом (отчетном) сроке перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за срок, в котором были произведены указанные оплошности (извращения). Наряду с этим согласно с абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ плательщик налогов вправе осуществить перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный срок), в котором распознаны оплошности (извращения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) срокам в случаях, когда допущенные оплошности (извращения) послужили причиной к излишней оплате налога.

Придерживаясь данной позиции, компания может осуществить перерасчет налоговой базы, суммы налога и в связи с этим подать уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль компаний за 2014 г. (абз. 2 п. 1 ст. 54, абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ) либо включить раньше не признанную сумму процентов в состав внереализационных затрат в 2015 г. в связи с тем, что непризнанная сумма затрат послужила причиной к излишней оплате налога на прибыль (абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ) <*>.

Сверх того по вопросу пересчета налоговой базы по налогу на прибыль в связи с занесёнными изменениями в НК РФ в части установления нового режима определения предельной степени процентов см. Путеводитель по сделкам. Заем финансовый. Заемщик.

Бухучет

Режим отражения в бухгалтерском учете изменений, связанных с повышением предельного размера признаваемых расходом процентов по займу, зависит от срока, в котором эти изменения будут учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль (2014 г. либо 2015 г.).

В любом случае учет указанных изменений не является изменением оплошностей и на него не распространяются притязания Положения по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н (абз. 8 п. 2 ПБУ 22/2010).

В том случае, если компания примет решение создавать корректировку налоговой базы по налогу на прибыль и пересчет налога на прибыль (уменьшение) с представлением уточненной налоговой декларации за 2014 г., в учете отражается запись по уменьшению налогового обязанности перед бюджетом по налогу на прибыль (на дату введения изменений в налог учёт) <**>.

Режим отражения в бухгалтерском учете , если занесённые в НК РФ изменения учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в текущем налоговом (отчетном) сроке (в 2015 г.), приведен в разделении "Использование ПБУ 18/02" данной консультации.

Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Использование ПБУ 18/02

четверг, 20 августа 2015 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний

Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.

Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


среда, 19 августа 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах Америки обвинил двух экс-милицейских в убиении афроамериканца

Суд народных присяжных в городе Атланта американского штата Джорджия обвинил двух бывших полицейских в убиении афроамериканца в апреле 2014 года, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным агентства, инцидент случился 11 апреля 2014 года. Офицеры милиции 51-летний Маркус Эберхарт и 49-летний Ховард Уимз прибыли по вызову для разрешения бытового спора. Милицейским быстро поймали нарушителя, который поссорился со своей молодой женщиной — 24-летнего Грегори Таунза — и надели на него наручники. Затем стражи режима "настойчиво попросили", чтобы Таунз подошел к патрульной автомашине.

Молодой человек ответил, что «задыхается» и не в состоянии стоять, после чего милицейский применили против него электрошокеры. Скоро Таунз утратил сознание и позднее умер.

Соответственно обвинению, деяния Уимза и Эберхарта послужили причиной к «ускорению кончины» Таунза, у которого «проявлялись показатели утомления и удушья».

Оба бывших полицейского обвиняются в тяжёлом убиении, физическом насилии при отягчающих условиях, непреднамеренном убиении, а также в троекратном нарушении клятвы милицейского.

В последнее время в Соединенных Штатах Америки участились случаи смерти чернокожих американцев от рук милиции. Волнения в американском обществе вызвали, например, смерть афроамериканцев Эрика Гарнера, придушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, убитого милицейским в штате Миссури. Убиение Таунза случилось за пару месяцев до смерти Брауна.

Последний скандал с участием милицейских случился в апреле в Чарльстоне (штат Южная Каролина), в то время как милицейский Майкл Следжер восемь раз стрельнул в спину 50-летнему безоружному окрестному обитателю Уолтеру Скотту.


вторник, 18 августа 2015 г.

Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. Сейчас в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.

Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом представляется то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.



Почитайте кроме того интересный материал по вопросу ликвидация ооо. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов

С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.

Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.

Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:

  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.

Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство России. Промежь них Заб

суббота, 15 августа 2015 г.

Американский Минюст начал расследование уголовного дела об отмывании денежных средств в столичном филиале Deutsche Bank

Минюст США начало следствие по подозрению в отмывании денежных средств в столичном офисе банка Deutsche Bank, передает Bloomberg ссылаясь на осведомителя, знакомый с обстановкой.

Со слов источника, речь заходит о сделках на миллиарды долларов. Минюст собирается уделить особенное внимание "так называемым зеркальным сделкам". Как указывает агентство, "похожие сделки имели возможность разрешить русским заказчикам перемещать средства из страны без подобающего извещения правительства".

Это следствие стало третьим в числе незавершенных уголовных следствий, начатых США в отношении Deutsche Bank. Раньше дознаватели заподозрили управление банка в нарушении законов США о санкциях и фальсификации курсов зарубежных валют.

В июле этого года департамент денежных услуг штата Нью-Йорк запросил у Deutsche Bank AG данные о деятельности столичного офиса банка. Это дело касается по предварительным данным прошедшей в конце 2014 года попытки подкупа работников филиала Deutsche Bank в Москве. Bloomberg тогда информировал, что департамент кроме того желает проконтролировать сведения о том, не проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы русским заказчикам обходить экономические санкции.



Посмотрите дополнительно интересный материал на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. На сегодняшний день ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.


пятница, 7 августа 2015 г.

Суд поставил точку в вопросе с фестивалем "Бифуз" в Крыму

Суд воспретил на 3 месяца проводить каких-то мероприятия на площадке, где предполагалось осуществить фестиваль электронной музыки «Бифуз» (преемник «Казантипа»), сказала прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская.

«Бифуз» представляется преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». Предвиделось, что фестиваль состоится летом этого года в классическом месте его осуществления — в западной части прибрежной полосы Крыма. Но власти полуострова воспретили его осуществление из-за множественных нарушений норм федерального закона, в частности противопожарных и антитеррористических. Организаторы объявили, что намерены обжаловать это решение в суде.

«День назад решение суда состоялось по фестивалю «Бифуз». Воспрещена какая-либо деятельность с теми установками и на том месте, где предполагался фестиваль, на 90 дней. Исходя из этого точка поставлена судом», — произнесла Поклонская на встрече с крымскими студентами.

«КаZантип» - один из в наивысшей степени масштабных фестивалей электронной музыки на постсоветском пространстве. Он проходил в Крыму в августе с середины 1990-х годов.


Руководство планирует упорядочить отбор подрядчиков с целью проведения капитального ремонта

Всех желающих стать подрядчиками на осуществление капремонта в многоквартирных зданиях ожидает подготовительный отбор, добавочный подготовительный отбор, конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и открытый конкурс.

Такие процессы с целью установления конкурентоспособного отбора кандидатов подрядных компаний для исполнения работ по капремонту в многоквартирных зданиях предусмотрены в проекте распоряжения Руководства РФ «О режиме привлечения подрядных компаний для оказания услуг и (либо) исполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирных зданиях и о режиме осуществления покупок товаров, работ, услуг с целью исполнения функций специализированной некоммерческой компании, которая реализует деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях».

Документ предполагает не только многоступенчатую систему отбора кандидатов, складывающуюся из нескольких конкурсных периодов, но и регламент осуществления всякой из этих операций. Так, детально отрегулированы:

  • подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • добавочный подготовительный отбор кандидатов в подрядчики,
  • конкурс на исполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
  • открытый конкурс оставшихся кандидатов.

Согласно с притязаниями статьи 182 Жилищного кодекса РФ, ключевыми принципами осуществления конкурсных операций должны представляться:

  • создание одинаковых условий для всех кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • одинаковая и честная соперничество кандидатов, участвующих в конкурентоспособной операции;
  • создание условий для полного и своевременного удовлетворения потребностей клиента в работах и услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности, и своевременного осуществления капитального ремонта;
  • полная доступность информации о осуществлении конкурсов и обеспечения открытости их осуществления.

Помимо этого, в документе выяснен режим заключения контракта на исполнение работ по капитальному ремонту с победителем конкурсного отбора, и контрактов на оказание добавочных услуг. Предусмотрена возможность для оспаривания подрядными компаниями деяний клиента, комиссии по подготовительному отбору и конкурсной рабочей.

Все данные о осуществлении конкурентоспособной процессы отбора подрядчиков и ее итоги должны в непременно режиме публиковаться клиентом на сайте, конкретном нормативно-юридическим актом всякого субъекта Российской Федерации.

Все покупки товаров, работ и услуг специализированной некоммерческой компанией, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта многоквартирных домов, должны выполняться лишь с соблюдением притязаний выполняются в режиме, установленном законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей».

Проект проходит общественное рассмотрение и после его окончания будет рассмотрен на совещании правительства . Если он будет одобрен, подрядные компании получат настоящую возможность получить заказы на осуществление капремонта многоквартирных домов в условиях честной конкурентоспособной борьбы.