среда, 25 января 2017 г.

СК окончил следствие громкого дела против своих работников – бывшего начальника управления капстроительства Алексея Скачкова и главы отдела управления покупками Александра Шкутова. Их обвиняют в многомиллионных хищениях при покупке оборудования для потребностей учреждения.

"Коммерсантъ" пишет, что первый лишился работы из СКР летом 2015 года по многим причинам: сюда, например, вошло "осуществление деяний, содействовавших происхождению ситуации, при которой представитель коммерческой организации владел доступом к должностным помещениям и компьютерной технике". Внутренняя ревизия кроме того продемонстрировала, что Скачков лоббировал избрание на пост начальника управления IT своего бывшего бизнес-партнера Сергея Касаткина. Свое увольнение он обжаловал в Басманном районном суде, требуя воссоздания на службе, но бесплодно.

Через год его задержали, а предлогом для возбуждения дела стал 65-миллионный тендер на продажу и монтаж мультизональных систем и кондиционеров в 4 зданиях СКР в Москве. Оказалось, что сумма договора была завышена приблизительно на 25 миллионов рублей. Подельниками Скачкова проходят Шкутов, Касаткин и генеральный директор организации "Эксплуатация" Александр Плесовских. Всем четвертым выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (очень большое обман) с несколькми эпизодами, вред от коих образовывает режима 300 миллионов рублей. (см. "Экс-глава управления капстроительства СКР задержан за воровство 25 млн рублей").

Все, помимо Шкутова, признали свою вину. Скачков же пробовал заключить внесудебное соглашение о партнерстве, но ему ответили отказом. Дело на "не установленных расследованием подельников" вычленено в обособленное производство. Издание указывает, что после скандала основное управление обеспечением деятельности расформировали, и в комитете осталось только управление во главе с полковником Рифом Гайфутдиновым.

понедельник, 23 января 2017 г.

Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров внес предложение сделать коммисию, которая будет заниматься администрированием налогов небольшого бизнеса в Российской Федерации. Об этом по данным РИА Новости.

Он утвержает, что сейчас налоговые службы проверяют менее 0,1% учреждений небольшого бизнеса. "В случае если мы проверяем одну десятую процента учреждений, для чего необходимо такое количество инструментов и отчетностей?" – говорит Макаров. Он подчернул, что в государственной думе намерены "уже сейчас" решить вопрос создания коммисии, которая займется вопросами администрирования небольшого бизнеса и упрощения отчетности.

Макаров кроме того сообщил о потребности усиливать денежную самостоятельность регионов и местных объединений, где, он утвержает, что на сегодняшний день сконцентрированы "основные неприятности". Вследствие этого, выделил политический деятель, основной задачей этой сессии является устойчивость местных бюджетов и межбюджетная политика.

Летом прошлого года сообщалось, что примьер-министр Медведев завизировал распоряжение о мероприятиях по расширению доступа субъектов небольшого и среднего бизнеса (МСП) к покупкам организаций с государственным участием (см. "Руководство открыло небольшому бизнесу доступ к дорогим договорам"). Соответственно указу, у клиентов появится право проверять соотношение участника покупки параметрам отнесения к субъектам МСП с применением сведений единого реестра субъектов МСП.

суббота, 21 января 2017 г.

Верховный суд продемонстрировал утвержденную форму представления информации о присутствии госслужащих в Интернете. Документ расположен на интернет сайте суда.

Там произнесено, что госслужащим в этом отчётности необходимо отметить, например, паспортные данные, и замещаемую должность. Помимо этого, в таблицу нужно вписать адреса интернет сайтов, на коих госслужащие размещали доступную всем данные, и данные, разрешающие их распознать.

Раньше парламентарии Государственной думы поведали, что обязанность госслужащих готовить отчётности об "доступной всем информации", которую они опубликовывали в Интернете, вводится как добавочный инструмент борьбы со взятками. Основанием для введения таковой меры послужили правки к законам "О госслужбе Российской Федерации" и "О местной службе в Российской Федерации", которые парламентарии приняли прошлым летом. Их инициаторами выступили парламентарии Владимир Бурматов и Андрей Луговой. Помимо этого, подчёркивается, что этой информацией сумеют попользоваться потенциальные работодатели – они сумеют изучать публикации и заметить, к примеру, что кандидат на кресло госслужащего довольно часто контактирует с теми либо другими лоббистскими группами либо коммерческими структурами. И в случае если такие контакты для занимаемой должности будут запрещены, отказать ему в найме (см. "Парламентарий ГД растолковал, для чего госслужащих обязывают информировать о своей активности в сети").