суббота, 30 января 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.01)

Основное

"Ведомости" познакомились ("Процессуальные издержки") с отзывом Университета юридических изучений НИУ-ВШЭ на проект нового КоАП РФ. Специалисты проанализировали различия между действующим порядком разбирательства административных дел в отношении бизнесменов и предлагаемым унифицированным порядком, который станет неукоснительным как для Сою , так и для арбитражных судов, и пошли к выводу, что юридическая защита интересов страны и бизнеса от этого ухудшится. В случае если сейчас стороны должны раскрыть все подтверждения по делу до начала судебного совещания, то в новом кодексе такого притязания нет. Суд не будет недостаточен в розыске подтверждений по своей собственноличной инициативе – что означает, по сути, ничем не связанный розыск объективной истины и отказ от принципа состязательности. Помимо этого, "создаются условия для превращения суда в обвинительный орган" – лица, обжалующие распоряжения госорганов, будут вынуждены сами обосновывать свою невиновность. Заместитель председателя комитета по государственному строительству Дмитрий Вяткин критику опровергает: "Мы даем виноватым возможность охранять себя, представлять подтверждения в поддержу своей невиновности". Один из участников коммисии по подготовке проекта убеждён: претензии к закону отражают борьбу в недрах объединенного Верховного суда РФ между коллегией и административной коллегией по экономическим спорам: у всякой свои представления о процессе. "Похоже на реванш за то, что не так давно принятый КоАП не удалось распространить на арб суды", – говорит Вадим Зарипов из "Пепеляев групп". "Практически речь заходит об отказе признавать особый характер дел с участием бизнесменов", – додаёт он.

комитет государственной думы по конституционному закону одобрил пакет правок к закону КПРФ, детализирующему правила работы наблюдателей на выборах всех уровней. "Ведомости" напоминают ("Наблюдатели не необходимы"), что принятый в первом рассмотрении документ ограничивает пятью общее число наблюдателей, коих всякая партия либо кандидат может отправить для работы на один участок. Правки от фракции Единая Россия Владимира Плигина и Дмитрия Вяткина сокращают этот лимит до двух человек. Помимо этого, один и этот же наблюдатель сумеет быть избран лишь в одну рабочую группу, подавать их перечни в избирком придется не позднее чем за 3 дня до голосования, а перебрасывать наблюдателей с одного на другой участок будет воспрещено. Кроме того правки фиксируют право наблюдателей на фото- и видеосъемку и обязывают допускать их на участок не позднее чем за час до начала голосования. Удалить наблюдателя с участка за нарушение законодательства о выборах возможно будет, лишь в случае если "обстоятельство такого нарушения установлен по суду". Коммунисты с правками не согласны, уменьшен


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему разрешение на строительство торгового павильона. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 28 января 2016 г.

среда, 27 января 2016 г.

Прокурорская служба отказалась повторно проконтролировать смерть 159 солдат на Украине по запросу СПЧ

Основная военная прокурорская служба не отыскала оснований с целью проведения повторной ревизии информации о смерти 159 российских военнослужащих в битвах на юго-востоке Украины, пишет РБК.

Работники, контролировавшие за уголовными делами по обстоятельствам смерти военнослужащих с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, не распознали нарушений законодательства и засвидетельствовали правомерность принятых раньше решений, отмечается в ответе прокуратуры главе комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при главе государства Сергею Кривенко. Контрольное учреждение кроме того не определило случаев нарушения прав и несоблюдения соцгарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при выполнении должностных обязанностей.

В декабре Кривенко обратился в СК РФ и ГВП прося проконтролировать данные о смерти 159 российских солдат в споре в юго-восточной части Украины. К заявлению был приложен поименный перечень погибших с указанием воинских частей. В их числе 98 солдат, о ревизии либо следствии смерти коих не информировало ни одно из учреждений. В подавляющим основном случаев речь заходит о погибших в августе-сентябре 2014 года.

Защитник прав человека, направляя запросы, обратил внимание на очень большое число кончин военнослужащих во второй половине 2014 года. Тогда за полгода русский армия утратила как минимум 108 человек. Наряду с этим в 80%, акцентирует Кривенко, отсутствует информация об условиях смерти либо ревизиях, осуществлённых дознавателями и военными прокурорскими работниками.

Ответ СК в СПЧ пока не пошёл, подчеркнул Кривенко. Но документ, полученный им из прокуратуры, он полагает малосодержательным, потому, что рассчитывал на пояснения по всякому определённому случаю смерти военных.



Читайте кроме того нужную статью в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.

суббота, 23 января 2016 г.

В Москве наказана организация, чья владелица пробовала подкупить ассистента прокурора для завершения ревизий поднадзорной компании, в здании которой действовал незаконный пункт обмена валют, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

В марте 2015 года прокурорская служба Юго-Западного административного округа Москвы в процессе ревизии распознала нарушения притязаний лицензионного и градостроительного законодательства в ООО "Гелиос С". Например, организация согласно соглашению аренды представила во временное пользование иной компании офис на Ленинском проспекте для осуществлении валютно-обменных операций без подобающей лицензии.

Пробуя избежать следствий ревизии, генеральный директор "Гелиоса" Валентина Сметанина решила подкупить ассистента прокурора округа. 2 марта 2015 года она положила в документы на его рабочем столе конверт, в котором находилась большая сумма. Но работник прокуратуры сказал о случившемся управлению.

Бизнесмен признала свою вину и просила о разбирательстве дела в особенном режиме. Суд избрал Валентине Сметаниной 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3,5 года и административным штрафом в 1,5 миллионов рублей.

Помимо этого, прокурорская служба Москвы возбудила в отношении ООО "Гелиос С" дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправное поощрение от имени юрлица). Распоряжением мирового судьи судебного участка № 49 района Черемушки Москвы на организацию наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 1 миллионов рублей.


пятница, 15 января 2016 г.

Поменяны правила страхования от несчастных случаев и профзаболеваний

С 1 января 2016 года правила начисления и оплаты платежей на страхование от несчастных случаев и опытных болезней и других страховых платежей во внебюджетные фонды унифицированы (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Так, сейчас положениями закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – закон о страховых платежах) необходимо руководиться при:

  • определении расчетного и отчетного сроков по платежам на страхование от несчастных случаев;
  • определении даты осуществления оплат и других поощрений;
  • исчислении и оплате платежей страхователями;
  • введении изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам;
  • оплате недоимки по страховым платежам, пеней и пеней (п. 5 ст. 22, ст. 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Раньше плательщикам платежей во всех этих случаях необходимо было использовать особые положения Закона № 125-ФЗ, которые различались от статей действующих нормативно правовых актов о страховых платежах.

Помимо этого, уточнен режим регистрации страхователей. Например, повышен период представления обращения о регистрации в качестве страхователя для физлиц, заключивших трудовой контракт с сотрудником, либо обязанных уплачивать страховые платежи в связи с заключением гражданско-правового договора. Сейчас он образовывает 30 календарных суток вместо 10 (ст. 6 Закона № 125-ФЗ).

Кроме того детализировано, что страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний подлежат физического лица, исполняющие работу на базе не любых гражданско-правовых контрактов (как прежде), а лишь тех, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, и контрактов авторского заказа (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Изменились и правила исчисления ежемесячной страховой оплаты. Сейчас в случае, когда страховой случай наступил после завершения деяния трудового договора, она будет исчисляться из дохода, который получал сотрудник до завершения периода деяния договора. Ранее застрахованный имел возможность предпочесть: принимать в расчет или доход до завершения периода деяния договора или простой размер поощрения сотрудника подобной квалификации в данной местности (но не менее степени прожиточного минимума трудоспособного населения в общем по Российской Федерации). Новый режим распространяется и на гражданско-правовые контракты и контракты авторского заказа (п. 5 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).

Помимо этого, с 1 января 2016 года стали едиными штрафы за неподачу отчетности по платежам. За непредставление формы 4-ФСС штраф составит 5% от суммы платежей, начисленных за последние месяцы отчетного либо расчетного срока, за всякий полный и частичный месяц с момента задержки, но не свыше 30% указанной суммы. Наряду с этим минимальный размер административного штрафа повышен и образовывает сейчас не 100 рублей., а 1 тыс. рублей. (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

Отметим, что отчетность по форме 4-ФСС нужно сдавать каждый квартал:

  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

Другими словами продемонстрировать бумажный отчётность за 2015 год следует до 20 января включительно, а по электронным каналам связи – до 25 января 2016 года. Чтобы не упустить период подачи отчётности, и не забыть об оплате налогов, сборов, платежей попользуйтесь нашим Календарем бухгалтера.

Кроме этого, включён новый штраф за непредставление документов, нужных для надзора за исчислением и оплатой платежей. Его размер образовывает 200 рублей. за всякий таковой документ (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).



Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу вопрос адвокату. Это вероятно станет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок прибудут организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.

Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.

Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности ответствен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.

По какой причине поэтому сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, котора


Посмотрите также хороший материал по вопросу требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это возможно будет познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.

Роспатент оформил на "САН ИнБев" товарный знак "Сталинградское"

Палата по патентным спорам удовлетворила обращение ОАО «САН ИнБев» (подразделение наибольшего в мире пивоваренного конгломерата Anheuser-Bush InBev) о регистрации на него словесного обозначения «Сталинградское» в отношении товаров 32-го класса (пиво), отмечается в решении учреждения.

В обращении организации отмечается, что она собирается использовать в своей деятельности обозначение «Сталинградское» при производстве пива в волжском филиале (город Волжский, Волгоградская область). Вследствие этого, согласно точки зрения организации, отсутствует возможность введения покупателя в заблуждение относительно места производства товаров.

Патентная палата аннулировала решение Роспатента от 16 апреля 2015 года, когда организации «САН ИнБев» было отказано в регистрации этого торгового знака.

Роспатент тогда отметил, что сообщённое обозначение «Сталинградское» является прилагательным, грамотным от географического названия города Сталинград (Сталинград – наименование города Волгограда с 1925 по 1961 год). Это, согласно точки зрения патентного учреждения, «может вызывать в сознании покупателя представление об конкретном месте возникновения товаров, которое не отвечает реальности, поскольку податель заявления находится в МО , в связи с чем способно включить покупателя в заблуждение относительно места производства товаров».

Помимо этого, заключение мотивировано тем, что сообщённое обозначение сходно до стадии смешения с товарным знаком «Сталинградская», произведённым регистрацию раньше на ФГУП «Росспиртпром» в отношении товаров 33-го класса (водка, бренди, виновности) МКТУ.



Читайте также нужный материал по вопросу перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 5 января 2016 г.

Четыре тактики взаимоотношений юристов со дознавателями и судами

Четверть российских юристов, участвовавших в социологическом опросе, объявили, что ни при каких обстоятельствах не сталкивались с нарушением прав подзащитных по уголовным делам, юристы с опытом предыдущей работы в милиции на протяжении 15 лет и свыше, утверждают, что в их практике такое случается, но очень редко, а статистический экспресс анализ поведения юристов продемонстрировал, что они могут избирать четыре типа тактик во отношеньях с правоохранителями, которые приводят к различным итогам.

Не так давно были опубликованы итоги масштабного соцопроса (полный текст доклада доступен тут), который охватил 3317 юристов (4,7% от 70 000 адвокатов, имеющих действующий адвокатский статус) из 35 регионов. Организовали изучение, не имеющее аналогов в истории России, Университет экспресс анализа учреждений и рынков Высшей школы экономики, Институт правоприменения при Европейском институте в Петербурге. Их подхватили Федеральная палата юристов и Университет адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина. Итоги продемонстрировали на XVI апрельской научной конференции ВШЭ.

Раньше "Право.Ru" уже писало о некоторых основных тезисах изыскания, например, из каких специальностей значительно чаще идут в юристы, как они оценивают доход своих сотрудников и в каких сферах рекомендует включить адвокатскую монополию. Одной из целью беспрецедентного опроса стало кроме того изчение отношений юристов и МВД. Социологи исходили из посылки, что юристы – свыше верный источник информации о правоохранительных органах, чем сами представители учреждений либо граждане. Дело в том, растолковывали эксперты, что в учреждениях могут приукрашивать обстановку, а граждане, в большинстве случаев, постоянно не сталкиваются с правоохранителями и мало знают о них. Вследствие этого в вопросниках был выражен вопрос к юристам о том, как нередко права их доверителей преступают разные госорганы (суды, дознаватели, прокурорская служба). Полученные ответы исследователи трактовали исходя из стажа юристов, их профориентации (на гражданских либо уголовных делах), региона, в котором они работают.

Имеется ли у юристов претензии к правоохранителям

Приблизительно каждый пятый респондент (18%) сказал, что сталкивается с нарушениями прав подзащитных все время и во многих учреждениях. А в районе четверти расспрошенных (26%) подчернули, что практически не сталкиваются с похожими нарушениями (остальные заняли свыше умеренные позиции). Это не в состоянии не удивлять, разъясняет член совета Адвокатской палаты Петербурга Валерий Зинченко. "Напрашивается вывод о том, что с четвертью российских сотрудников мы живем в различных государствах", – полагает он.

Юристы по-различному оценили уровень качества работы правоохранителей. Больше всего нареканий вызвала работа дознавателей, которыми недовольна четверть расспрошенных, и сотрудн


Посмотрите также интересный материал по теме семейный юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Причинами пожара в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области, где умерли двое взрослых и четверо малышей, в состоянии замыкание и небрежность при курении, сказал РИА Новости представитель главного управления министерства черезвучайных ситуаций региона.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метра. Двадцать человек были эвакуированы. Как указывает управление СК, в пожаре умерли двое годовалых малышей, двое малышей двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

«Курение и замыкание являются подготовительными причинами, больше пока произнести не сумеем, пока не будут осуществлены проверочные мероприятия. У нас будет задействована, наиболее вероятно, испытательная пожарная лаборатория. Заблаговременно — лишь такие две версии», — произнёс собеседник агентства.

Он утвержает, что на месте сейчас завершается разбор завалов.

СК открыл дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам». Санкция данной статьи предполагает до 4 лет тюрьмы . На месте трагедии работают дознаватели и криминалисты следственного управления. Выясняются причины возгорания.


суббота, 2 января 2016 г.

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание экс-мэра Сергиева Посада Букина

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание сербской стороной бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки, по сообщению РИА Новости.

«У нас имеется информация о его задержании, информация получена в рабочем режиме по телефону», — сказали РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.

Со слов собеседника агентства, пока посольство не получало официального извещения через МИД Сербии о задержании Букина.

В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено уголовное дело по статье «получение взятки с шантажированием в очень большом размере». По мнению следователей глава городского поселения, априори зная о потребности выполнить вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда МО от 16 января 2014 года о взимании с муниципалитета долга в сумме свыше 47,8 млн. рублей, в мае 2015 года "настойчиво попросил" от директора компании передать ему через посредника — начальника юротдела горадминистрации — взятку в 50 % от суммы задолженности за настоящее выполнение решения суда. При получении части денежных средств в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме работниками управления ФСБ Российской Федерации по Костромской области.

В декабре 2015 года Букин просил об увольнении с поста главы горадминистрации Сергиева Посада.



Прочтите еще хорошую информацию по вопросу требования к маркировке экспертизе и упаковке табачных изделий. Это вероятно может оказаться познавательно.